Cookie Policy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del
presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto
anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle
disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione
dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il
solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora
lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto
form una email al gestore.

La presente informativa riguarda i dati personali
inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form
contatti.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà
volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che
eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di
ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Questi dati non verranno registrati su altri supporti
o dispositivi, né verranno registrati altri dati derivanti dalla sua
navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo
scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei
lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste
contenute nel messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a
disposizione sul sito.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i
dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al
punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è
realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni
indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi è alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità
di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore
del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti
saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà
titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiedere l’aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D. Kgs. 196/03).

Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

7. COOKIE

Questo sito utilizza i Cookie, piccoli file di testo che vengono depositati sul vostro computer per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser. In generale, i cookie vengono utilizzati per mantenere le preferenze dell’utente, memorizzano le informazioni per cose come carrelli della spesa e forniscono dati di monitoraggio anonimi per applicazioni di terze parti come Google Analytics.

Questi sono i cookie di terze parti che utilizziamo:

Google Analytics: per analisi dati

Facebook Connect: connessione tramite social Facebook

Google+ Widgets: Piattaforma Social di Google

Twitter Button: fornito da Twitter, consente all’utente di seguire il profilo Twitter del sito che sta visualizzando senza uscire dalla pagina

Tuttavia è possibile disabilitare i cookie direttamente dal browser:

Microsoft Internet Explorer

1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale, quindi ‘Opzioni Internet’

2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’

3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie

Firefox

1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale e in seguito “Opzioni”

2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’

3. Nella sezione “Cookie” deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti”

Google Chrome

1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare “Impostazioni”

2. Cliccare sul link “Mostra impostazioni avanzate”

3. Cliccare sul pulsante “Impostazioni dei contenuti” sotto ‘Privacy’

4. Modificare l’impostazione dei cookie: ‘Impedisci ai siti di impostare dati’

5. Cliccare sul pulsante ‘OK’

Opera

1. Selezionare “Impostazioni” nella barra delle applicazioni principale e selezionare “Preferenze”

2. Cliccare su ‘Avanzate’ e selezionare “Cookie”

3. Cliccare su ‘Non accettare mai i cookie’

4. Cliccare ‘OK’

Safari

1. Cliccare il pulsante ‘Strumenti’ dalla barra principale e selezionare “Preferenze”

2. Cliccare ‘Sicurezza’ 3. Nella sezione ‘Accetta Cookie “, cliccare su ‘Mai ‘

4. Chiudere la finestra

E’ inoltre possibile controllare e disabilitare i cookie con questo plugin da installare nel browser: Ghostery

Qui trovate il componente aggiuntivo per disattivare Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Leggi come disattivare i cookie di piattaforme per la Pubblicità Comportamentale qui IAB (Interactive Advertising Bureau) Europe unsubscribe platform.

Se il vostro Browser non è presente in questa pagina è possibile consultare il sito aboutcookies.org, che offre una guida per tutti i browser moderni.

NOTA BENE: se i Cookie vengono disabilitati nel Browser si rischia di perdere alcune funzionalità del sito web.

INFORMATIVA ESTESA PER L’UTILIZZO DEI COOKIE

In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.

Per avere una visione completa sulla protezione dei tuoi dati leggi anche INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL Reg. 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) dove viene illustrato il trattamento dei dati compreso i dati legali che ci fornirai quando crei o elimini il tuo “Account” sul nostro sito ed autorizzi o non autorizzi l’invio della nostra newsletter periodica o effettui un pagamento.

Utilizziamo i cookie per facilitarti l’uso del nostro sito web, per la presentazione dei nostri prodotti e per permetterti di acquistare con semplicità.

I cookie sono dei piccoli aggregati di testo, salvati nella memoria temporanea del tuo dispositivo (Personal computer, Tablet, SmartPhone, …), che persistono per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni.

Con i cookie si possono registrare, sempre in modo semi permanente, informazioni connesse alle preferenze espresse, ai desideri d’acquisto indicati, e/o altri dati tecnici sempre usati per agevolarti la navigazione e rendere più efficaci gli acquisti.

A titolo di esempio i cookie possono essere usati per ricordare se hai già stabilito con il tuo dispositivo una connessione al nostro sito, per mantenere le informazioni di accesso (“login”) o per aggiornarti sulle novità.

Ti ricordiamo che i cookie possono essere eliminati dal tuo dispositivo utilizzando le funzionalità dei vari browser (Microsoft EDGE, Google Crome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, …). Eliminati i cookie dal tuo dispositivo il nostro sito Web, al prossimo accesso, ti chiederà l’autorizzazione all’uso dei cookie anche se precedentemente avevi fornito il consenso al loro uso.

Tipologie di cookie

Di seguito sono descritte le varie tipologie di cookie usati dal nostro sito Web.

Cookie tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito Web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di accesso e di pagamento degli acquisti per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Per i pagamento on line usiamo due “gateway” (PayPal) con cookie sicuri gestiti tramite https che garantisce la criptografia dei dati durante il passaggio dal tuo browser nel tuo dispositivo al sito Web del gateway. Maggiori informazioni sono reperibili ai seguenti link:
Pay Pal https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Il nostro sito utilizza cookie di sessione per garantire al visitatore l’accesso; tali cookie identificano l’utente durante la sua sessione e permettono la sua interazione con lo stesso. È comunque possibile disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.

La maggior parte dei cookie provengono dalla piattaforma di e-commerce WooCommerce/Wordpress, dalla piattaforma di gestione dei contenuti WordPress e dalle personalizzazioni software implementate.

Elenco cookie:

  • woocommerce_cart_hash: Contiene le informazioni sul contenuto del carrello in modo da gestire i cambiamenti nei dati
  • woocommerce_items_in_cart: Contiene le informazioni sul contenuto del carrello in modo da gestire i cambiamenti nei dati
  • wp_woocommerce_session_:Contiene un codice univoco per ogni cliente in modo da poter recuperare tutte le informazioni corrette dal database
  • pll_language: Cookie Polylang multilingua usa il cookie per ricordare la tua lingua di navigazione

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito Web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Di seguito quelli che potrai incontrare navigando nel nostro sito.

Google Analytics
Si tratta di cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito. Google Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul dispositivo dell’utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Per disabilitare i cookie di Google Analytics e per impedire a Google di raccogliere dati sulla propria navigazione, si può scaricare un componente aggiuntivo del browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Gestione dei cookie
Ricordiamo che i cookie possono essere gestiti direttamente da te per eliminarli e/o impedire la loro impostazione e la lettura, semplicemente utilizzando il tuo browser o utilizzando gli strumenti che indichiamo nei relativi link di seguito.

Devi però fare attenzione, perché ogni browser e spesso anche le versioni dello stesso browser, hanno modalità operative significativamente diverse tra loro. Perciò se vuoi agire sulle preferenze del tuo browser consulta la guida di quello che usi, in ogni caso puoi trovare al seguente link una panoramica sulle operaCzioni dei vari browser:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Per avere ulteriori informzioni sui cookie, anche al di fuori di quelli utilizzati dal nostro sito, vai al link www.youronlinechoices.com/it.

Grazie per aver letto l’informativa sui cookie.
Un cordiale saluto

Wastad s.r.l.

INDIRIZZO